На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Жизнь в металле.

28-05-2018

Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бетон. Вместе с тем, практика развитых в промышленном отношении государств свидетельствует о том, что лидирующие позиции в этом списке постепенно занимает металл.

Разработчики новых методов строительства предлагают иной подход к его использованию, и прежде всего при возведении жилых зданий. К таким инновационным способам можно отнести применение готовых металлоконструкций из стали.

Железный выбор

В общем и целом, строительство из металлоконструкций можно отнести к каркасному домостроению. Конечно, сама идея далеко не нова – первые подобные сооружения на Севере Европы появились более тысячи лет назад. Человечество давно и, как показывает практика, весьма успешно возводит такие здания, используя в качестве исходного материала дерево, кирпич или железобетон. Чем же обусловлена растущая популярность именно металлокаркасного строительства, на основе которого только в Европе уже построено свыше 80% жилых домов?

Таких причин несколько. Прежде всего, это долговечность, прочность и надежность, комфортность проживания и высокие эксплуатационные характеристики.

Впрочем, не последнюю роль играет и эстетический фактор – технология позволяет создавать сегодня самые необычные фасады и интерьеры в металлокаркасных зданиях.

Опытным путем доказано, что жизненный цикл таких домов составляет не менее 100 лет при надлежащем уходе и своевременном обслуживании. Скептики могут возразить, что металл ржавеет. Но современные методы антикоррозийной обработки позволяют решить эту проблему. Кроме того, в жилом здании значительная часть металлокаркаса практически полностью защищена от воздействия внешней среды облицовочным покрытием, также препятствующим коррозии.

Такие строения способны выдержать максимальные снеговые нагрузки, ураганный ветер и даже землетрясение. «Эта технология, – считает А.В. Лебединский, руководитель Союза строительных организаций Ленинградской области, – подходит для широкого диапазона климатических зон и геологических условий, в том числе для сейсмически опасных районов…»


1 2

Другие статьи по теме:
 Жизнь в металле.
 Готовый проект коттеджа
 Актуальные проблемы отделки и ремонта офисов
 Модульные здания
 Осторожно: подделка!

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100