На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Защита поверхности бетонного пола

15-05-2018

Вы хотите, чтобы ваш пол блестел? Нанесите на него воск. Хотите, чтобы он блестел еще сильнее? Нанесите еще больше воска. Чем больше воска вы нанесете, тем сильнее будет блестеть ваш пол. Но абсолютная ирония относительно использования воска заключается в том, что чем его больше, тем хуже. Чем тяжелее слой (или слои) воска, тем более уязвимым становится пол для появления на нем неглубоких и глубоких царапин, а также других следов износа.

А есть ли какие-нибудь преимущества у вощения пола? Да. Оно создает впечатление, что вы экономите деньги, а посему его очень легко продавать расчетливым людям, которые, как им кажется, умеют считать деньги, ведь воск — это звучит дешево.

Но в действительности воск очень дорогой. Каждый цикл включает в себя снятие предыдущих слоев и нанесение нового слоя или слоев только для того, чтобы затем повторять это снова и снова. В конечном счете, каждый раз вы можете выписывать чек из расчета до $10 за квадратный метр. Конечно, условия могут варьироваться, но в среднем такие циклы повторяются часто.

Внешний вид пола, созданный им, сохраняется относительно недолго. Чем сильнее блеск, тем лучше на нем видны царапины. Поэтому не следует ожидать многого в результате эксплуатации такого пола.

Жидкие овердители и уплотнители

На этом рынке есть пара крупных игроков: L&M Seal Hard и Ashford Formula.Основные марки эффективно устраняют образование пыли и делают пол привлекательного внешнего вида, сохраняя при этом естественную сопротивляемость к скольжению бетона. Обработанные полы приобретают средний легко поддерживаемый блеск при регулярном уходе. Если поверхность бетонного пола изначально нельзя назвать совершенно гладкой, то внешний вид пола, обработанного химическими отвердителями и уплотнителями, будет компромиссом.

Самое большое преимущество этих продуктов состоит в том, что они, изменяя молекулярную структуру верхнего слоя поверхности бетона, делают его тверже и плотнее, и это изменение становится перманентным. С этого момента уход за таким полом становится простым и недорогим.



Другие статьи по теме:
 Автокраны xcmg
 Гранит — это звучит гордо!
 Модульные здания
 Мифы и реальность о блок-модулях
 Экономно - не значит некачественно.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100