На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Заборы. Какой выбрать?

01-05-2018

К заборам у нас отношение особое. Часто, в России, силы и средства, затраченные на возведение дома, равноценны с затратами на возведение массивного забора и ограждения им участка. Эта традиция упирается корнями в далекое прошлое.

В Древней Руси заплотом (забором) называли конструкцию из бревен и закрепленных на них жердей. Строительство города начиналось со строительства ограды, то есть город начинался с забора. Несложно заметить, что слова «город» и«ограда» являются однокоренными. Позднее слово «забор» приобрело необоронительный смысл. Первым укреплением на Руси, которое уже не имело оборонительного значения, был земляной вал, названный Камер-Коллежским Валом. Построен Вал был чисто в коммерческих целях: для ограничения ввоза в город беспошлинных товаров.

Какими же бывают заборы? Коротко рассмотрим каждый их вид.

Кирпичные заборы долговечны и не требуют специального ухода. При нормальных условиях эксплуатации кирпичный забор простоит около пятидесяти лет. Придать легкость кирпичному забору можно при помощи разнообразных ниш и арок. Обычно для забора используют два вида кирпича: обыкновенный красный или облицовочные.

Технология сооружения кирпичного забора такова:

Для начала строители принимаются за фундамент: копается траншей на глубину промерзания и делается опалубка, в которую заливается бетон. На образовавшуюся жесткую опору кладут кирпичи. Основным недостатком кирпичных заборов является тяжесть конструкции, это значит, что под него нужен очень мощный фундамент. Еще одним минусом является то, что современные кирпичи крошатся и забор теряет свой первоначальный вид. Кроме того, кирпичный забор недешевое удовольствие.

Самый надежный забор забор из железобетонных плит. Технология возведения бетонного забора проста: устанавливается основание («стакан»), в верхней части которого есть четырехгранное отверстие. В это отверстие закрепляется опорный столб с пазами, и в эти пазы крепится железобетонная плита. Достоинство такого забора в быстроте установки (буквально 1-2 дня) и долговечности. Недостаток сложность реализации красивых эстетичных конструкций. Распространенным явлением сегодня является забор из бетонными столбов «с деревянным заполнением», при этом бетон может быть окрашен в любой цвет.


1 2

Другие статьи по теме:
 Дома из сэндвич-панелей
 Автокраны xcmg
 Гранит — это звучит гордо!
 Строительство в условиях кризиса.
 Заборы. Какой выбрать?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100