На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Энергосбережение и защита от солнца

22-11-2018

Немногие материалы оказали такое же большое влияние на нашу жизнь, как стекло. Применение стекла в архитектуре значительно расширилось с тех пор, как сэр Аластер Пилкингтон в 1952 году изобрел флоат-метод производства стекла. Это впервые позволило производить большие количества высококачественного стекла с низкой себестоимостью.

И хотя с тех пор Pilkington лицензировал производства флоат-стекла по всему миру, компания продолжает развивать технологию получения высококачественного стекла. Ежегодно компанией инвестируется до 50 млн евро в научные разработки, позволяющие в том числе совершенствовать энергосберегающие и солнцезащитные характеристики стекла, тем самым значительно расширяя область его применения. Pilkington Arctic Blue™ — это уникальное окрашенное в массе стекло голубого цвета, обеспечивающее высокое пропускание дневного света и хорошую защиту от солнца. Для достижения оптимальных солнцезащитных и теплоизоляционных характеристик Pilkington Arctic Blue™ можно комбинировать со стеклами Pilkington Optitherm™ или Pilkington K Glass™ в стеклопакете.

К основным преимуществам Pilkington Arctic Blue™ следует отнести превосходные солнцезащитные характеристики по сравнению с традиционным окрашенным в массе стеклом с сохранением высокого светопропускания. Насыщенный голубой цвет обеспечивает как неповторимый эстетичный стиль, так и новаторские дизайнерские возможности, а высокая прозрачность Arctic Blue™ позволяет получить неискаженный, естественный вид через окно. Использование современных технологий при производстве данного вида стекла привело к значительному снижению коэффициента пропускания вредного ультрафиолетового излучения и уменьшило отражающую способность, что позволяет избежать образования ненужных бликов.

Новые научные разработки в области энергосбережения и защиты от солнца кардинально изменили сферы применения современного стекла. Тем не менее, до настоящего времени на рынке существовали определенные ограничения в доступности продуктов, сочетающих энергосберегающие и солнцезащитные функции с разнообразием цветовых решений. Необходимость разработки такого продукта была особенно актуальна для стран с климатом, характеризующимся достаточно жарким летом и холодной зимой. Решением проблемы стала разработка нового вида стекла Pilkington Eclipse Advantage™.


1 2

Другие статьи по теме:
 Идеология развития водоснабжения в ХХi веке
 Нетрадиционные системы утилизации
 Системы вентиляции
  Как сократить расходы за квартплату
 Современные модульные технологии электромонтажа для бизнес-центров, гипермаркетов, временных и мобильных сооружений

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100