На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Секретное оружие социальной инженерии

15-02-2018

Массовая рассылка - идеальное средство для поиска простаков. А чужая глупость - отличное средство наживы. В последнее время в сети стало появляться все больше и больше предложений о вложении своих денег в акции. Поразительно, но урок, преподнесенный МММ, так ничему и не научил. Многие по-прежнему обращают внимание лишь на рост котировок, совершенно не интересуясь источником прибыли. А источник то прост! Фирма, выкинув на биржу акции, через некоторое время сама же скупает их по завышенной цене, чем и привлекает к себе клиентов. Вложения же клиентов идут на очередную закупку акций... Так происходит до тех пор, пока приток клиентов не начинает мельчать, после чего фирма ликвидируется и все акционеры остаются с носом.

Про всевозможные финансовые пирамиды и предложения о заработке огромных куч денег в кратчайшие сроки не стоит и говорить. Если вовремя продав акции, вы еще можете хоть что то заполучить, то "сетевой заработок" - просто откровенная дуриловка, не приносящаяся никакого дохода вообще. Поскольку, это печальное обстоятельство наконец-то стало доходить до любителей халявы, интерес к супер-бизнесу начал мало-помалу ослабевать. Не нужно быть ясновидцем, чтобы предсказать скорого появления сообщений, предлагающих небольшой заработок. На фоне остальных это будет выглядеть весьма убедительно, но, тем не менее, останется той же самой ложью.

Кстати, ни в коем случае не клюйте на объявления о продаже дорогих вещей, пусть по сильно заниженной цене, т.к. этот трюк широко используется мошенниками для поиска богатых людей со всеми вытекающими отсюда последствиями (в лучшем случае просто ограбят, а в худшем же...).

Вообще, лучше игнорируйте массовую рассылку, и не отвечайте ни на какие спамерские сообщения. По-настоящему хорошие товары и способы заработка никогда не рекламируются таким дешевым способом.

Шантаж

Если попытки получить требуемое путем обмана ни к чему не приведут, то злоумышленник может отважиться на прямой шантаж сотрудников фирмы. Статистика показывает, что угроза физической расправы встречается довольно редко, а если и встречается, то в подавляющем большинстве случаев лишь угрозой и остается.

На первом месте лидируют обещания рассказать ревнивому мужу (жене) о супружеской измене - не важно имела ли она место в действительности или нет. Для этого вовсе не обязательно устанавливать скрытые камеры или заниматься фото-монтажом - достаточно быть хорошим рассказчиком, умеющим убедить собеседника. Опасаясь за распад семьи, многие из нас идут на мелкие (с нашей точки зрения) должностные преступления, оборачивающиеся, тем не менее, значительными убытками для фирмы.



Другие статьи по теме:
 Социология инженерной деятельности
 Секретное оружие социальной инженерии
 Социолог в роли социального инженера. Социальные проблемы, решаемые социологами
 Требования к личности инженера
 Профессиональная мобильность инженеров

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100