На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Ремонтируем ниже плинтуса

13-03-2018

Ставшее ныне популярным словосочетание «ниже плинтуса» носит, как известно, негативный оттенок. «Ниже плинтуса» – значит, очень-очень плохо, хуже некуда. Ну а если отвлечься от игры слов, столь характерной для русского языка, отбросить в сторону разного рода аллегории, то что такое «ниже плинтуса»? Конечно же, пол! Вот уж несложная загадка-задачка – даже дошкольник осилит…

Однако задачка становится сложной, когда речь идет о ремонте пола, ведь это – первый и один из важнейших этапов обустройства жилья. Давайте поговорим о том, как сделать пол в своей квартире прочным и долговечным. Таким, чтобы о его качестве нельзя было сказать, что оно-де «ниже плинтуса»…

«А никто и не думал шуметь…»

Вы никогда не задумывались, какими свойствами должен обладать пол вашей квартиры? Конечно, он должен быть прочным, ровным, не скрипеть и не деформироваться, что бы ни случилось. Но мы нечасто вспоминаем, что пол несет еще и звукоизолирующую функцию. Точнее, вспоминать об этом нам приходится, но напоминания бывают, как правило, неприятными. Чаще всего вы не собирались намеренно нарушать покой соседей. Разве ваша вина, к примеру, что детская в их квартире расположена как раз под вашей гостиной? Представьте, что на следующее утро после такого «напоминания» вы, как добропорядочный сосед, идете к шефу с заявлением: «Беру отпуск без содержания, чтобы сделать ремонт в квартире». А через несколько часов начинаете «крушить» с такой любовью подобранный интерьер, чтобы улучшить звукоизоляцию своего пола…

Картина, что и говорить, неприятная. Но такова плата за жизнь в современном доме: комфорт себе и соседям обеспечиваем мы сами, а не строители.

Именно поэтому стоит обратить особое внимание на устройство пола еще до того, как вы спланируете весь интерьер. Как добиться максимальной звукоизоляции и стать «идеальным соседом»?

Не бойтесь «проснуться в пустыне»

К счастью, современные технологии позволяют справиться с ремонтом пола быстрее и с гораздо меньшими материальными затратами, чем еще 10-20 лет назад. Сегодняшние материалы разработаны с учетом мирового опыта ремонта и строительства и отвечают более высоким стандартам жизни. Например, вам уже не нужно надрываться, таская в квартиру 50-киллограммовые мешки с цементом, чтобы добиться ровной стяжки. Упаковку современной каменной ваты легко перенесет один человек.

Нередко пол в новом доме имеет ряд строительных погрешностей – заметные дефекты стяжки, перепады уровня (более 1 см). Безусловно, перед тем как приступать к дальнейшему ремонту, пол необходимо выровнять. Есть два способа добиться ровной основы пола.



Другие статьи по теме:
 Строительно-ремонтные хитрости
 Ремонт без грязи
 Проект – всему голова
 Актуальные проблемы отделки и ремонта офисов
 Каменные материалы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100