На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Ремонтируем ниже плинтуса

19-12-2017

Сверху на слой звукоизоляционного материала укладывается, в зависимости от вашего желания, мокрая стяжка или сухой черновой пол. Если вы выбираете последний, можно сделать его из двух слоев фанеры – так, чтобы края листов верхнего слоя не совпадали с нижними. Уложенные листы стягиваются саморезами, чтобы пол не «играл». Установка мебели или других тяжелых предметов на такой пол абсолютно безопасна и только добавит ему шумопоглощения.

Если по каким-то причинам вы решили залить стяжку поверх шумоизоляции, перед тем как заливать раствор, обязательно постелите специальную полиэтиленовую пленку. Это делается, чтобы исключить затекание раствора в швы материала.

Как обновить «бывший в употреблении» пол

Если вы решите через несколько лет заменить напольное покрытие- не бойтесь! Зная изложенные выше принципы устройства пола, вы сможете также добиться хорошей звукоизоляции и повысить эксплуатационные качества вашего пола. Просто уберите верхний слой покрытия, устраните все накопившиеся дефекты и недостатки чернового пола, а затем уложите новый по описанной выше технологии. И ваш обновленный пол прослужит еще не один десяток лет!

Инога, особенно в старых домах, встречается пол на лагах. Как правильно и грамотно отремонтировать такой пол? На ваш выбор – два варианта. Первый предполагает полную реконструкцию. Удалите все, что отслужило свой век, и сделайте пол заново – так, как описано выше. Либо, если лаги еще крепкие и вы хотели бы сохранить конструкцию, уложите в пространство между ними специальные плиты ROCKWOOL Акустик Баттс для улучшения звукоизоляции, а затем настелите чистовой пол.

Итак, мы познакомились с основными принципами ремонта пола. Как видите, они достаточно просты. И если вы не забудете о ключевых моментах, когда будете ремонтировать свой пол, будьте уверены – вы сможете гордиться своей работой. Главное, помнить: пол сначала нужно выровнять, затем обеспечить «плавающую» основу для отличной звукоизоляции. И последний нюанс – не забудьте правильно установить плинтус.

Как только ваш черновой пол будет готов, вы можете укладывать выбранное вами напольное покрытие. Ламинат, паркет, пробка, керамика – варианты отделки ограничиваются только вашей фантазией. Главное, что вы будете твердо уверены в надежности вашего пола!

Пресс-служба компании ROCKWOOL Russia



Другие статьи по теме:
 Жизнь в металле.
 Автокраны xcmg
 Мифы и реальность о блок-модулях
 Строительство в условиях кризиса.
 Экономно - не значит некачественно.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100