На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Ремонтируем ниже плинтуса

19-12-2017

Но в жизни всякое бывает, и в таком вопросе лучше перестраховаться. Кому захочется ломать привычный уклад жизни и делать дорогостоящий ремонт только из-за того, что внизу поселилась семья с маленьким ребенком или просто неуживчивый человек?

Каменная вата – идеальный звукоизолирующий материал

Итак, как обеспечить комфорт себе и тишину соседям, не потратив при этом лишних сил и времени?

Существует несколько вариантов монтажа «плавающего» пола по современным технологиям. В любом случае самым первым слоем укладывается звукоизолирующий материал. Идеально подходит для этого каменная вата: например, Флор Баттс от датской компании ROCKWOOL. Она практична, экологически безопасна, устойчива к деформации. Уложить ее легко сможет человек без какого-либо опыта в строительстве.

Толщина плит каменной ваты выбирается в зависимости от желаемого уровня пола. Стандартная толщина листа – 25 мм. Если вам нужна повышенная звукоизоляция или пол необходимо сделать выше (высоко расположены дверные проемы или есть перепад между помещениями), уложите более толстый слой – например, 50 мм.

Следующий важный этап, который некомпетентные рабочие могут пропустить, – изоляция пола от стен и других элементов здания. Выполняется он просто: отрезаются полоски плиты звукоизоляционного материала, например, из каменной ваты, по ширине равные суммарной толщине звукоизоляции, стяжки и напольного покрытия, и укладываются вдоль стен по всему периметру помещения. Также нужно отделить от пола изолирующим звук материалом трубы отопления, стояки и другие элементы конструкций, проходящие через будущий пол. Все это делается для того, чтобы звук «гасился» внутри этого материала, а не распространялся дальше через связанные между собой стены и перекрытия.

Когда верхнее покрытие вашего пола будет уложено, выступающие края звукоизоляционного материала просто срезаются ножом. Плинтус нужно установить поверх них таким образом, чтобы гвозди не соединяли его со стеной, иначе это ухудшит звукоизоляционные свойства пола.



Другие статьи по теме:
 Дома из сэндвич-панелей
 Актуальные проблемы отделки и ремонта офисов
 Быстро и чисто
 Строительно-ремонтные хитрости
 Устройство пола из стяжки по бетону

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100