На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Ремонтируем ниже плинтуса

09-08-2018

Первый известен каждому, кто сталкивался с капитальным ремонтом в нашей стране. Это дозаливка цементной стяжки. Неудобство ее заключается в том, что «мокрая» технология требует много времени: каждый слой необходимо тщательно просушить. В помещении при этом не должно быть сквозняка и перепада температур. В зависимости от качества первоначальной стяжки такая «доработка» может занять от недели до месяца. Кроме того, доставка компонентов раствора в квартиру и его приготовление требуют больших трудозатрат: справиться своими силами с таким объемом работ просто нереально.

Другой способ, более современный, исключает «мокрый» цикл работ. Неровности и дефекты уже присутствующей стяжки выравниваются песком. Не бойтесь «проснуться в пустыне»: сверху на него будет положен черновой пол, так что песок никуда не сместится, и вы про него даже не вспомните.

Секреты «плавающего» пола

Независимо от того, выберете вы мокрый или сухой способ, следующим этапом современного ремонта после выравнивания является устройство так называемого «плавающего» пола. Конечно, мы не отправляемся в плавание, и сам пол никуда не движется. Этим термином обозначается такое устройство пола, при котором он не имеет жесткого соединения с несущими конструкциями. Почему это важно и как делается такой пол?

Любое помещение, собираемся мы в нем устраивать домашний кинотеатр, детскую или спальню, нуждается в звукоизоляции. Если конструктивные элементы нашего пола соприкасаются со стенами, перекрытиями, трубами отопления – любые звуки, шум или удары проходят через такую систему беспрепятственно. Если же между всеми элементами конструкции дома и полом есть звукоизолирующая прослойка, она поглощает и гасит все шумы, не давая им распространиться дальше. Обитатели и гости вашего дома никогда не потревожат соседей звуком каблуков, нечаянно упавшей тарелки, детского мяча или даже громко работающего телевизора. Конечно, вы вряд ли специально планируете устраивать тарарам в квартире. Да и соседи снизу могут быть просто идеальными.



Другие статьи по теме:
 Гранит — это звучит гордо!
 Ремонтируем ниже плинтуса
 Ремонт как долгосрочное вложение.
 Строительно-ремонтные хитрости
 Готовый проект коттеджа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100