На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Ремонт без грязи

27-07-2018

Весь процесс монтажа оконного блока занимает обычно не более двух часов, а чтобы поменять окна во всей квартире достаточно одного-двух дней. Поэтому серьезных изменений в график ремонтных работ вносить также не придется.

Перепланировка — это просто

Помимо замены окон, очень часто возникает желание (а иногда и необходимость) изменить планировку помещения, например, возвести дополнительные перегородки или устроить в межкомнатном проеме арку. Сегодня это вполне можно осуществить и без традиционных кирпича, раствора и мастерка. Так, в последнее время широкое распространение получили модульные конструкционные решения, например, на основе опалубки из оцинкованного стального профиля.

Они жестко крепятся к полу, потолку и стенам, а снаружи обшиваются гипсокартоном - и новая стена готова. Другое возможное решение — пазогребневые гипсовые плиты (ПГП). Их изготавливают из строительного гипса в форме прямоугольного параллелепипеда, стыковочные и опорные поверхности которого имеют пазы и гребни. Таким образом, перегородка собирается, как детский конструктор.

Для отделки новых стен можно использовать модульную альтернативу традиционным обоям — стеновые панели. Крепятся они с помощью мелких гвоздей или клея. Кстати, это очень практично: если повредится одна из панелей, достаточно просто заменить ее на новую. Раньше единственным препятствием на пути распространения таких панелей был их внешний вид: считалось, что они не подходят для дома. Однако сейчас ситуация меняется. Так, американская компания B+N Industries выпустила фактурные панели с объемными узорами. На рынке появились даже фотопанели с различными пейзажами. Другой пример — панели ISOTEX, применяемые для отделки стен и потолков жилых и офисных помещений. Панели имеют декоративную отделку обоями или текстилем, есть и варианты под покраску.

Наконец, неплохим решением во многих случаях станут готовые модульные перегородки, которые при необходимости можно быстро демонтировать или перенести в другое место.

Наша крыша — небо голубое



Другие статьи по теме:
 Защита поверхности бетонного пола
 Мой дом – мое здоровье.
 Ремонт как долгосрочное вложение.
 Гранит — это звучит гордо!
 Строительно-ремонтные хитрости

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100