На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Разгадан самый важный секрет опиумного мака

01-02-2018

Окончательное подтверждение полученных результатов авторы получили путем подавления экспрессии идентифицированных генов с помощью вирусных векторов, останавливающего процесс синтеза морфина в растениях опиумного мака на стадиях тебаина и кодеина.

По словам Фаччини, посвятившего свою карьеру изучению уникальных свойств опиумного мака, на поиски ферментов, кодируемых двумя идентифицированными генами, ученые потратили уже более 50 лет. Поэтому обнаружение не только ферментов, но и кодирующих их генов является важным достижением, равносильным идентификации гена, ответственного за развитие какого-либо серьезного заболевания.

Это открытие позволит ученым создать генетически модифицированные растения опиумного мака, в которых процесс синтеза опиатов будет останавливаться на кодеине или тебаине. В ближайшем будущем исследователи планируют заняться созданием генетически модифицированных дрожжей или бактерий, использование которых в биореакторах в будущем позволит значительно снизить стоимость производства кодеина и других используемых в медицине опиумных анальгетиков.


1 2

Другие статьи по теме:
 Генетические продукты
 Суперкомпьютер в чашке Петри
 Станет ли реальностью Парк юрского периода?
 Генная инженерия – это
 Генетика и этика

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100