На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Осторожно: подделка!

29-11-2017

Еще на территории современного Херсона были найдены датированные XV веком до н.э. формы для чеканки денег, принадлежавшие фальшивомонетчикам. Они делали бронзовые монеты и покрывали их тонким слоем сплава с приличным содержанием золота.

Интересн, что изготовителем подделок можно считать даже Микеланджело: в молодости он создал статуэтку Купидона и продал ее римскому кардиналу как античную за баснословные для того времени деньги – за 200 дукатов.

С развитием промышленного производства фальшивки были поставлены на поток. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, международный оборот контрафактных и пиратских изделий в 2007 году достигал $250 млрд. В России рынок такой продукции, по расчетам экспертов, составляет не менее 47% от объема легальных товаров.

Сегмент строительных материалов, комплектующих и арматуры стоит при этом особняком. Хотя бы потому, что подделки, использованные при возведении или ремонте жилья, способны принести куда более значительные убытки и неприятности, чем, скажем, фальшивый гаджет или реплика (копия) гламурной сумки. Не попасть в силки, расставленные недобросовестными торговцами и производителями, сложно. Единственное оружие потребителя – всесторонняя и детальная информированность.

Цен больше не критерий

Принято считать, что производители и продавцы подделок предлагают свои продукты дешевле, поскольку заинтересованы в их скором сбыте. На самом деле, отмечают эксперты, стоимость если и снижается, то в пределах среднерыночных колебаний – на 5-10%. Поэтому ориентироваться на цену можно, только если сравнивать ее с реальным текущим предложением производителя. А для этого необходимо, как минимум, зайти на его сайт или познакомиться с промо- и рекламными материалами.

Добросовестные и заботящиеся о своем имидже компании прилагают немало усилий, чтобы поставить заслон фальшивкам своих изделий и проинформировать об этом клиентов. «Товары, пользующиеся на рынке повышенным спросом, часто подделывают в промышленных масштабах. Для КНАУФ это болезненный вопрос, ведь контрафакт покушается на репутацию, которой мы очень дорожим. Только в России мы вынуждены дополнительно защищать упаковку продукции и тратить деньги на рекламу этих средств защиты», – подчеркивает Герд Ленга, генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ (один из крупнейших производителей стройматериалов в мире).



Другие статьи по теме:
 Каменные материалы
 Защита поверхности бетонного пола
 Готовый проект коттеджа
 Проект – всему голова
 Ремонтируем ниже плинтуса

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100