На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Осторожно: подделка!

22-02-2018

В борьбе с подделками многие производители уделяют особое внимание каналам распространения продукции. Так, ПРОПЛЕКС (крупнейший российский производитель оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям) практикует сертификацию партнеров – изготовителей окон, работающих на ее профильных системах. В ходе проверки проводится аудит производств, технологий и оборудования компаний, что дает дополнительные гарантии качества.

Внимание к упаковке!

Статистика показывает: чаще всего на стройрынке подделывают сухие строительные смеси (ССС), которые необходимы и при масштабном возведении, и при обычном ремонте. Задумавшись о приобретении ССС, прежде всего надо определиться с местом будущей покупки. «Если говорить о контрафакте применительно к сухим строительным смесям, то эта проблема имеет весьма четкую географическую локализацию – Москва и область. Здесь расположено большое количество строительных рынков, где и реализуется львиная доля подделок под известные отраслевые бренды. Поэтому я бы советовал покупать данную продукцию со складов официальных дилеров либо в крупных сетевых строительных магазинах – гипермаркетах. В этих точках продаж вероятность «попасть» на фальшивку стремится к нулю», – отмечает Евгений Беляев, управляющий Союзом производителей сухих строительных смесей РФ.

Упаковке изделия сегодня придается огромное значение. Из простого вместилища продукта она превратилась в полноценный носитель важнейшей для потребителя информации. Поэтому производители всячески стараются ее защитить. Например, КНАУФ делает это при помощи голограммы и специальной маркировки на мешках.

На первое место среди критериев подлинности товара также ставят упаковку и в холдинге «Евроцемент груп». «Перед тем, как совершить покупку, необходимо обратить внимание на тару цемента. На ней всегда указываются изготовитель, его адрес, товарный знак, класс прочности (марка) и вес продукции. Отклонение массы от указанной на упаковке не должно превышать 1 кг. Но практика показывает, что контрафактный товар, вместо заявленных 50 кг, весит всего 35-40 кг», – комментирует Александр Степаненко, специалист «Евроцемент груп». Эксперт добавляет, что покупатель может потребовать у продавца санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии продукции нормам радиационной безопасности и возможности использования ее в жилищном строительстве. Кроме того, стоит ознакомиться с сертификатом соответствия ГОСТу, соблюдение которого заявлено изготовителем на упаковке. При этом реквизиты производителя, указанные в санитарно-эпидемиологическом заключении и сертификате соответствия, должны совпадать с данными на таре цемента.



Другие статьи по теме:
 Береги дом смолоду
 Строительно-ремонтные хитрости
 Готовый проект коттеджа
 Ремонтируем ниже плинтуса
 Каменные материалы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100