На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Оборудование для очистки

15-08-2018

В комплект оборудования станции входят промывной механический фильтр, задерживающий взвешенные частицы размером до 80 микрон; компрессор; аэрационная колонна с газоотделительным клапаном; фильтр обезжелезивания; механический фильтр, задерживающий частицы размером 5–10 микрон, а также датчик потока. Все оборудование подбирают в соответствии с мощностью других комплектующих, поэтому работает оно согласованно и эффективно.

Если требуется станция, предназначенная в том числе для удаления солей жесткости, добавляют соленной бак и фильтр умягчения. Самый полный вариант очистки предполагает, кроме вышеперечисленных функций, обеззараживание воды и удаление органических примесей. Такой набор также позволяет удалять из воды железо, марганец, соли жесткости и сероводород. Помимо этого, вода очищается от органических примесей, остаточного хлора, корректируются органолептические показатели (неприятный вкус или запах), а еще вода обеззараживается.

В таком случае набор оборудования дополняется угольным фильтром и ультрафиолетовым стерилизатором.

Не стоит решать самостоятельно, какой именно комплект очистного оборудования вам нужен. С одной стороны, чем чище будет вода — тем лучше, а значит, надо приобретать полный комплект. С другой стороны, это весьма недешевое оборудование, и если нет необходимости в каком-то виде очистки, можно сэкономить до нескольких тысяч у. е.

Смотрите сами: безреагентные системы обезжелезивания воды зарубежного производства могут стоить примерно от 800 у. е. (если производительность небольшая: 0,3–0,6 куб. м в час) до 5000 у. е. (если производительность 4–6 куб. м в час). Но если избавляться от железа в воде Ленобласти приходится повсеместно, то умягчение требуется не всегда. А ведь это оборудование тоже стоит немалых денег. Так, система умягчения воды производительностью 1–1,5 куб. м в час стоит около 1000 у. е., а ее аналог производительностью 12–14 куб. м в час — все 7,5 тысячи!

Так что нужно продумывать каждый шаг, соизмеряя его с объективными потребностями. Причем лучше это делать не в одиночку, а в компании с профессионалами. Кроме того, надо обращать внимание на авторитетность компании-производителя, их на рынке водоочистки не так уж и много. В частности, хорошо себя зарекомендовала продукция таких производителей, как «Аквафор», Atoll, HONEYWELL.


1 2

Другие статьи по теме:
  Климатические системы и автоматика умного дома
 Фундаментальные проблемы
 Вода из крана
 История системы водоснабжения
 Как самому отреставрировать старую ванну и вернуть ей белоснежный вид

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100