На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Наливные полы. Виды, преимущества

03-05-2018

Здесь важна совместимость наливного пола с цементными материалами (стяжками). Например, гипсовые отделочные материалы не совместимы с цементными. Однако, в наше время, современные наливные полы разных производителей удовлетворяют требованию совместимости с цементными и бетонными стяжками. Прогрессивные химические добавки позволяют создавать рецептуры отделочных материалов, которые делают такую совместимость возможной, даже для наливных полов, имеющих в своем составе гипс.

Из вышесказанного логично вытекает вопрос: «Зачем применять дорогостоящую сухую смесь наливного пола, если устранить большие неровности дешевле цементно-песчаной стяжкой?».

Решение - в свойствах продукта. Цементно-песчаная стяжка обладает большим недостатком - водоотделением, которое не позволяет получить идеально-ровную поверхность пола. Поверхность, выровненная цементно-песчаным раствором, при помощи маяков, слоем, предположим – 4 см, при высыхании может иметь неравномерную высоту с разбросом до 5 мм. Почему же так происходит?

Происходит так называемая усадка раствора. Это особенность обычных цементно-песчаных стяжек. Для простоты перемешивания и укладки строители зачастую вынуждены добавлять при приготовлении раствора избыточное количество воды, которая в последствии поднимается наверх. Так вот, причиной усадки цементно-песчанных стяжек и является испарение этой лишней влаги с поверхности, а также изменение объема самого цемента в связи с химическими процессами, протекающими при твердении. Понижение уровня оставшейся цементно-песчаной поверхности может достигать 5 мм.

С наливными полами на комплексном вяжущем обычно таких проблем нет.

Против применения цементно-песчаной стяжки работает, и аргумент нерационального использования времени. Современные наливные полы на комплексном вяжущем быстро твердеют, и по нему можно ходить уже через 4-6 часов. Можно продолжать вести отделочные работы стен и потолка. А вот цементно-песчаная стяжка, готова для пешего хождения только через 24 часа. Процесс укладки такой стяжки занимает порядка 4х часов. В то время как на создание наливного пола – всего один час. Этого времени вполне достаточно, чтобы залить и выровнять основание благодаря ценному свойству наливного пола – самонивелированию.



Другие статьи по теме:
 Мой дом – мое здоровье.
 Строим тёплое жильё
 Актуальные проблемы отделки и ремонта офисов
 Жизнь в металле.
 Ремонт как долгосрочное вложение.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100