На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Модульные здания

05-12-2017

Модульные быстровозводимые здания всё активнее применяются для строительства различных объектов, становясь, пожалуй, самыми распространёнными и востребованными. Состоящие из деревянного или металлического каркаса и ограждающих стеновых и кровельных панелей, эти конструкции используются повсеместно. Они незаменимы при сооружении как небольших киосков, летних кафе, магазинов, производственных цехов, автозаправок, так и крупных многоэтажных торговых и развлекательных центров.

Главными преимуществами таких зданий являются относительно невысокая стоимость, быстрый монтаж и возможность перепланировки или пристройки дополнительных площадей.

Доступные цены на быстровозводимые здания обусловлены серийным производством всех комплектующих, продуманной системой сборки, не требующей дополнительных трудозатрат на месте монтажа, лёгкостью конструкций, для транспортировки которых не требуется железнодорожный транспорт, а значит, снижаются и затраты на перевозку. В дальнейшем здания с облицовкой трёхслойными сэндвич-панелями не нуждаются в дополнительной отделке: защитно-декоративный слой наносится в заводских условиях, а цвет подбирается из базовых или на выбор заказчика — по шкале RAL.

Быстрый монтаж — неоспоримое достоинство модульных быстровозводимых зданий. Он позволяет сократить сроки строительства и быстрее сдать сооружение в эксплуатацию, а значит, помещение быстрее начнёт окупаться. Справиться со сборкой каркаса и обшивкой его профнастилом (для холодных складов) или сэндвич-панелями (для овощехранилищ, магазинов, кафе, временных жилых помещений) могут только опытные мастера. Однако, благодаря отлаженной системе крепления всех элементов и наличию профессионального инструмента, процесс длится от нескольких недель до нескольких месяцев — в зависимости от размеров здания и его конфигурации.

Возможность перепланировки или пристройки дополнительных площадей — это всегда плюс, особенно когда быстровозводимое здание сдаётся в аренду небольшим компаниям. Как показывает опыт, рано или поздно сооружение выкупается сетью продовольственных или промтоварных магазинов, и помещение претерпевает определённые изменения. При расширении деятельности компании-владельца здания требуются больше места, и модульные здания позволяют быстро решить эту проблему. Стандартные блоки достраиваются к существующим, увеличивая функциональную площадь объекта, при этом большая часть здания продолжает функционировать в обычном режиме.


1 2

Другие статьи по теме:
 Строительно-ремонтные хитрости
 Ремонтируем ниже плинтуса
 Осторожно: подделка!
 Как одеваются коттеджи
 Готовый проект коттеджа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100