На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Кварталы из металла.

05-12-2017

Применение ЛМК позволяет создавать объекты с востребованными у покупателей характеристиками. По данным Британской ассоциации производителей строительных металлоконструкций (British Constructional Steelwork Association), сталь дает возможность создавать открытые пространства большой площади в многоэтажных зданиях. Как известно, открытые планировки сегодня более привлекательны для потенциальных покупателей.

Специалисты Американского института сталелитейной промышленности (American Iron and Steel Institute) отмечают и такое уникальное свойство стали, как размерная стабильность. В этом ее отличие от других материалов, которые со временем могут сжиматься или расширяться, вызывая осадочные трещины и требуя дорогостоящего ремонта.

Применение ЛМК, наконец, может даже снизить проблематику «долгостроев». Заказывая здание из сборных металлоконструкций, девелопер сразу знает их цену; он уверен, что со временем его расходы не возрастут. Значит, и больше вероятности того, что стройка будет завершена вовремя.

Железный город

ЛМК имеют широкие перспективы применения не только для строительства жилых домов, но и создания всей необходимой инфраструктуры микрорайона. Например, за границей металлоконструкции широко используют при возведении школ. Специалисты отмечают высокую сейсмоустойчивость таких зданий, их экологичность и надежность.

Так, в этом году школа из металлоконструкций появилась в Эвенкии: менее чем за 6 месяцев был произведен монтаж металлоконструкций, устройство кровли с покрытием из металлопрофиля, монтаж стеновых панелей на металлокаркасе, выполнены внутренние отделочные работы.

Отлично зарекомендовали себя ЛМК и при строительстве спортивных объектов, необходимых любому жилому району. Например, компанией Ruukki спроектированы типовые ледовые арены для хоккея, плавательные бассейны, универсальные спортивные залы «под ключ». Их возведение занимает менее года, а стоят они на 25-30% ниже аналогов. Подобные спортсооружения уже радуют посетителей в Калужской области, Башкирии и других регионах.



Другие статьи по теме:
 Мифы и реальность о блок-модулях
 Кварталы из металла.
 Быстро и чисто
 Актуальные проблемы отделки и ремонта офисов
 Модульные здания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100