На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

16-05-2018

Ехать пришлось недолго. Прямая асфальтовая полоса через три минуты привела нас к шлагбауму, перед которым стоял подозрительный мужик - охранник с автоматом наперевес.

Только я успел задуматься о том, каким образом нам придется открыть этот шлагбаум (собственный печальный опыт подсказывал, что тараном брать такие сооружения вредно - во-первых, вызывает подозрения окружающих, а во-вторых, можно и машину попортить), как охранник сам поднял его, и вытянулся по струнке. Всё это выглядело подозрительно.

Миха, как самый представительный, высунулся в окно, и поинтересовался:

- Дядь, а дядь, можно нам проехать, или как?

- Проезжайте, пожалуйста. - невозмутимо ответил охранник. - Самолет, как всегда, готов и ждет на четвертой площадке.

Миха нажал на кнопочку стеклоподъемника, и окно машины закрылось, отделив нас от всего мира черной звуконепроницаемой пеленой.

- Ну ни фига себе, - сказал он. - это у кого ж мы сегодня машину одолжили? У, бандиты, одно слово - везет нам с вами на приключения!

Я нажал на газ, и мерин, повинуясь, тихонько въехал в аэропорт. По разметке мы уже через две минуты добрались до "четвертой площадки". Там, практически "чиста в поле" мы действительно обнаружили самолет - причем, не какой-нибудь, а настоящий Бичкрафт - аппарат бизнес-класса из тех, которыми в бестолковых боевиках пользуются какие-нибудь наркобароны, или, на худой конец, хозяева корпораций. Я учился управлять таким в MSFS.

Через минуту мы оказались на борту. Внутри в салоне (ковры и кожа) самолет напоминал шикарную квартиру с баром, который мои амигос сразу же начали потрошить в поисках "Клинского". Я же пошел в кабину пилота. Через минуту выяснилось что самолет заправлен, всё остальное тоже в норме, и мы можем отправляться прямо сейчас - с некоторым везением доберемся к утру. Я завел двигатели, по разметке выполз на рулежку, и кое-как добрался до ВПП. Из салона слышался гомон - ребята были готовы к подвигам. Усевшись поудобнее, я пристегнулся, взялся за сектор газа, прикинул, где по отношению к нам находится Ямайка, и через несколько секунд самолет уже летел в сторону древнего острова...



Другие статьи по теме:
 О социальной инженерии в сфере интернета
 Социология инженерной деятельности
 Дебаты вокруг социальной инженерии. Проблема гуманизации социологической деятельности
 Секретное оружие социальной инженерии
 Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100