На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Х-Байка, или к вопросу о социальной инженерии

11-10-2018

У меня в голове созревало что-то похожее на очередную глупость. А! Будь, что будет! Я прыгнул на водительское кресло, закрыл дверь, завел мотор - он оказался почти беззвучным. Док с Алексом плюхнулись за мной. В голове мелькнула мысль - блин, автоматически стал преступником. Зачем я это делаю? За угон автомобиля можно по-настоящему сесть. А за угон ТАКОГО автомобиля... И с милицией-то вряд ли придется дело иметь - сразу видно, тачка либо министра, либо "чиста канкретного братка". А то и... Короче, подумать страшно. В лучшем случае - сядем все! Хотя, на самом деле, думать было уже поздно - всевозможные точки невозвращения мы уже перешли, когда сели в эту дурацкую машину. По привычке я вывалил из карманов всё, что в них было - старенький мобильник "сименс с6", ньюкомпортовскую карточку на 33 часа, кошелек с правами, и связку ключей - и запихнул в бардачок. Бардачок мерса оказался неимоверных размеров.

- Куда теперь? - спросил я, как только мы тронулись.

- Куда-куда, в аэропорт! Теперь-то нас везде пустят - главное, из машины не выходить.

Дорога летела под нами. Уже в центре Москвы мы поняли, что машина, которая нас приютила, какая-то особенная. Все встреченные милиционеры отдавали нам честь. Возможно, этому способствовала включенная мигалка. В районе Сокола мы свернули на Ленинградское шоссе, и потянулись ко МКАДу, а после - к Шереметьеву...

Ехали минут двадцать. Несмотря на свои размеры, машина оказалась на удивление приемистой. Я крутил баранку, ребята курили, поглядывая в окна. Неожиданно Миха выплюнул сигарету.

- А ну стой! - вскричал он. - Смотрите!

В паре метров от земли на бетонном столбе висела табличка со стрелочкой "Спецавтотранспорт". Стрелочка недвусмысленно указывала на то, что ехать нам надо не прямо - к порталу аэропорта - а направо, под эту самую мифическую табличку.

- А чем мы не спецавтотранспорт? - подумал я вслух? - Редактор спецвыпуска на спецмашине со спецсигналом... Свернем?

Миха и Леха одобрительно улыбнулись, и только Док схватился за голову.



Другие статьи по теме:
 Секретное оружие социальной инженерии
 Обратная социальная инженерия
 Социальное проектирование и социально-инженерная деятельность. Социальные технологии
 Ключик к каждому
 Шантаж

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100