На главную Генная инженерия Социальная инженерия Инженерные системы Инженерные сети Грамотное строительство Инженерная терминология
 
 

Генная инженерия в лечении заболеваний кожи

07-06-2018

Обыкновенный ихтиоз. Голени покрыты блестящими плотными чешуйками, напоминающими рыбью чешую. Патологический процесс - ретенционный гиперкератоз

Ученым еще предстоит решить, как заставить гены работать в течение длительного времени, как предотвратить иммунную реакцию, которая может разрушить ген, как контролировать количество генов в коже и как направить гены в клетки, до которых нелегко добраться, или в стволовые клетки кожи.

По мнению доктора Хавари, кожа – это идеальное с точки зрения доступности место для генной терапии.

Эту новую технологию можно применять и для лечения других заболеваний кожи, включая врожденный буллезный эпидермолиз и другие редкие болезни. В настоящее время в Стэнфордском университете ведутся интенсивные исследования возможностей лечения буллезного эпидермолиза.

Исследования в области генной инженерии проводятся при поддержке Национального института здоровья США.



Другие статьи по теме:
 Золотое молоко трансгенных мышей
 Генетическая модификация эмбриональных стволовых клеток: эффективность повышается
 Радуга в горшке, или новые достижения синтетической биологии
 Понятие «расы человека»
 Возможности генной инженерии, проект "Геном человека"

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 Экономистов и юристов поставят за станок
Выпускников вузов с юридическими и экономическими специальностями, которые в кризис не смогут найти себе работу, будут переучивать техническим специальностям. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский. «Министерством утвержден и реализуется план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений по ускоренным курсам подготовки востребованным профессиям», - заявил Миклушевский.
 Чистота - залог нанотехнологий
Чистота - один из главных элементов успешного использования технологий XXI века. Ни микроэлектроника, ни нанотехнологии невозможны без специальных помещений, так называемых чистых комнат. Это тот случай, когда микроэлектронное производство требует макропомещений, буквально нашпигованных уникальным оборудованием и аппаратурой. На выходе - фотошаблоны с минимальным размером топологии элементов 0,35 микрон - в несколько раз тоньше человеческого волоса.
 Гиперболоид инженера Пачикова
За пару дней до предполагаемого интервью мы со Степаном Пачиковым списываемся в "Скайпе", чтобы окончательно договориться о времени звонка. В России он бывает нечасто, и сейчас нас разделяет больше десяти тысяч километров и одиннадцать часовых поясов. Степан в Мексике. -А вы нашу программу уже пробовали? - спрашивает Пачиков. - Да, - отвечаю, - пробовал. - Дайте мне ваш юзернэйм, - говорит Пачиков. - Я скажу, чтобы вам сделали премиум-аккаунт. Я отказываюсь. Не из неподкупности - мы здесь обсуждаем подарок стоимостью пять долларов США, - а потому, что понимаю: пользоваться этой программой не смогу, не так устроен. В моем случае это пять долларов, потраченные в никуда.
Rambler's Top100